Selasa, 15 Maret 2011

Senandung Debu Sebuah Botol

Kali ini aku mau ngenalin temen yang sebenernya nggak asing lagi di blog ini. Dia udah bolak-balik nongol di postingan tapi cuma sekilas aja sih. Namanya Kardiana Izza Ell Milla tapi dipanggil Ica. Ica yang punya seribu panggilan berbeda. Ada yang manggil dia Susanna, Cantik, Syahdu, dll. Bisa satu halaman sendiri kalau disebutin satu-satu. Ica itu salah satu temen unik yang pernah aku kenal :D Ya jelas aja, hobinya yang ngedengerin lagu jaman 70 sampai 90an kayak lagu berjudul Tenda Biru sambil nyanyi dengan suara khas 80an-nya, ngikutin suara monyet, suka banget gambar dan semua yang berbau ayam kecil (dia nyebutnya "pithik cilik") itu ngebuat suasana kelas jadi rame karena dia. Oya, Cantik juga suka sama Ddung loh sampai dikoleksi. Itu nama boneka dari Korea katanya.


Ica bersama Ddung-nya
Oya, yang aku mau ceritain disini adalah kelebihannya. Dibalik semua keunikannya itu, soal merangkai kata dia jagonya. Ica suka banget menulis. Hobi menulisnya ini membawa namanya tercantum dalam sebuah majalah. Wow. Iya, waktu itu aku lupa tanggal berapa, pokoknya sekitar bulan Februari 2011 kemarin. Hasil jerih payahnya yaitu sebuah cerpen yang berjudulkan Senandung Debu Sebuah Botol dimuat di majalah Kawanku no 91 edisi Selena Gomez bulan lalu. Mau tahu gimana reaksinya Ica? Oke. Silahkan bayangkan, dia heboh sendiri loncat-loncat kegirangan di pinggir jalan (kata temenku). Ceritanya bagus loh.. Selamat membaca :)

 
Ini cover majalahnya

8 komentar:

ichsan afriadi mengatakan...

semoga sukses untuk icha :)

Anonim mengatakan...

wa, cerpennya bagus.Ddungnya lucu sekalii!aku jadi pengen punya ddung, belinya di korea ya?

rierierizka mengatakan...

ichsan.. wah iya. terimakasih. udah disampaikan ke ica :)

anonim.. di Indonesia juga ada kok :D

id-blogg™ mengatakan...

Sebuah prestasi...teruskannn

follow balik ya..

rierierizka mengatakan...

wah iya.. silahkan kontak ke ica langsung. makasih :)

oya, nanti di follow balik :)

sri wijayanti mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
sri wijayanti mengatakan...

kerennn..!!!
gw ngirim2 cerpen kaya gitu blm ada yg ke publish. hahaha.

anyway salam kenal ya, visit my silly blog juga dong, and leave ur comment there. hehe. :D

rierierizka mengatakan...

iya nih. aku juga bangga punya temen kayak Ica gini haha.

done! udah visit balik kok. salam kenal juga. sering sering berkunjung yaa :)

Posting Komentar